mercoledì 25 novembre 2015

treccia di giuggiole e noci

 
 
 
 


Da un po' mi è venuta la mania delle trecce XD in questa foto la treccia era semplice, aromatizzata solo con un po' di limone e cannella. Ora vi presento la mia versione, spero vi piaccia  ^ ^ Questa ricetta, che mi ricorda tanto il Natale, è perfetta per chi vuole fare un dolce leggero e salutare! Ho sostituito il burro con l'olio extravergine di oliva biologico e vi assicuro che il risultato è il top!

INGREDIENTI:

390 g di farina
un bicchiere di latte tiepido
45 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di zuccheri
un cucchiaino di sale
un uovo
lievito di birra 1/4 di cubetto
un cucchiaino di miele
250 g di giuggiole essiccate
6 noci

nel bicchiere di latte tiepido sciogliamo il miele e il lievito. In una ciotola mettiamo la fatina, il sale, lo zucchero, le noci, le giuggiole e la cannella. Mettiamo al centro della ciotola l'olio, l'uovo e il latte con il lievito e il miele. Impastiamo tutto fino a ottenere un composto omogeneo, dopodiché facciamo lievitare due ore. Trascorso questo tempo facciamo tre fili e intrecciamo formando una treccia e facciamo lievitare un'ora e mezza. Con l'aiuto di un pennello ricopriamo la treccia e se vogliamo la ricopriamo di granella di noci. Facciamo cuocere a 200 gradi per 20 minuti circa, comunque fino a quando diventa dorato come in foto.

 

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