venerdì 23 ottobre 2015

vellutata di carote e zenzero


Con i primi freddi autunnali a chi non verrebbe voglia di una zuppa calda? Oggi vi propongo questa vellutata di carote e zenzero che ha moltissime proprietà e può esserci d'aiuto per combattere le prime influenze. Le carote sono un ottimo rimedio contro gli inestetismi della pelle come acne (per la presenza d vitamina A) ma anche per chi tende ad avere la pelle secca e squamosa (grazie al betacarotene). Infine contiene l'alfa carotene che è un forte antiossidante capace di eliminare i radicali liberi. Lo zenzero possiede proprietà utili contro gli stati di nausea e di vomito. Il tè ottenuto da questa pianta è in grado di prevenire e curare il raffreddore; oltre a rilasciare un effetto di calore e benessere lo zenzero è anche in grado di sciogliere il muco nelle vie respiratorie e a liberare i reni, facilitando così la respirazione.


 INGREDIENTI per 4 persone:

1/2 kg di carote
1 cipolla
una radice di zenzero piccola
1/2 litro di brodo vegetale
una noce di burro per mantecare
scorza di un limone
olio extra vergine di oliva
sale, epe e coriandolo

Iniziate tagliando a fettine sottili la cipolla e le carote e grattugiate lo zenzero.
Fate soffriggere la cipolla in una pentola contenente un filo d'olio e quando sarà diventata morbida aggiungete le carote e lo zenzero con il brodo e la scorza di limone. Aggiungete infine alche sale pepe e qualche foglia di coriandolo. Fate cuocere con il coperchio finche le carote saranno cotte, poi con un frullatore a immersione frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea. A questo punto la vellutata è pronta, potete servirla anche con dei crostini integrali per dare un tocco rustico al vostro piatto.

Nessun commento:

Posta un commento